- Misión Japonesa está interesada en que se cultive este frijol.
Una Misión de Japoneses importadores de frijoles Adzuqui, se reunió el lunes 20 de septiembre en los salones del Gran Hotel Chiclayo con los representantes de productores líderes de leguminosas de Lambayeque, Cajamarca y Tumbes, con la finalidad de identificar las oportunidades y retos para que se pueda exportar este tipo de frijol al mercado de Japón.
El frijol azuqui se caracteriza por estar entre los 4 frijoles más importantes de Japón y es considerado como la materia prima para elaborar dulces en dicho país.
El Gerente General de SC. Foods, Koichi Numata, señaló que actualmente China le vende a Japón este producto, pero ahora esperan que Perú, específicamente Lambayeque, se convierta en uno de los más importante suministros del frijol Adzuqui.
La demanda de este frijol en Japón asciende a alrededor de 100 mil toneladas métricas por año, sin embargo sólo cultivan localmente 60 mil toneladas y de ello 25 mil lo exportan, quedando 35 mil toneladas que comprarían al Perú.
En horas de la tarde la Misión de Japoneses importadores de frijoles Adzuqui, visitaron la Estación Experimental Vista Florida, donde se encuentra instalada, desde el 10 de agosto de este año, una parcela de adaptabilidad de esta nueva variedad cuyo objetivo es observar la evolución, comportamiento y su reacción al clima de nuestra Región comparándola con una variedad local
En dicho lugar, la misión japonesa reafirmó su compromiso con Lambayeque para brindar todas las facilidades, apoyo y capacitaciones a los investigadores de la Estación Experimental Vista Florida en alianza con Asociación de exportadores del Norte, a fin de que se pueda cultivar este frijol adzuqui y de como resultado un producto de calidad.
El frijol azuqui se caracteriza por estar entre los 4 frijoles más importantes de Japón y es considerado como la materia prima para elaborar dulces en dicho país.
El Gerente General de SC. Foods, Koichi Numata, señaló que actualmente China le vende a Japón este producto, pero ahora esperan que Perú, específicamente Lambayeque, se convierta en uno de los más importante suministros del frijol Adzuqui.
La demanda de este frijol en Japón asciende a alrededor de 100 mil toneladas métricas por año, sin embargo sólo cultivan localmente 60 mil toneladas y de ello 25 mil lo exportan, quedando 35 mil toneladas que comprarían al Perú.
En horas de la tarde la Misión de Japoneses importadores de frijoles Adzuqui, visitaron la Estación Experimental Vista Florida, donde se encuentra instalada, desde el 10 de agosto de este año, una parcela de adaptabilidad de esta nueva variedad cuyo objetivo es observar la evolución, comportamiento y su reacción al clima de nuestra Región comparándola con una variedad local
En dicho lugar, la misión japonesa reafirmó su compromiso con Lambayeque para brindar todas las facilidades, apoyo y capacitaciones a los investigadores de la Estación Experimental Vista Florida en alianza con Asociación de exportadores del Norte, a fin de que se pueda cultivar este frijol adzuqui y de como resultado un producto de calidad.
Me gustaria recibir información acerca de este cultivo por favor escribirme a ursusgressly@hotmail.com gracias
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