El Instituto Nacional de Innovación Agraria (INIA), a través de la Estación Experimental Vista Florida participó de las actividades organizadas por el Día Mundial de la Alimentación en coordinación con la Gerencia Regional de Agricultura y el Gobierno Regional de Lambayeque.
Es así que el viernes 21 de octubre, como parte de la ceremonia central por el Día Mundial de la Alimentación, la Estación Experimental Vista Florida presentó la degustación de platos típicos a base de tecnologías desarrolladas por la institución, destacando la preparación de la variedad de Arroz INIA 510 - Mallares, Frijol Bayo Mochica y Ovino Blackbelly.
Posteriormente, el martes 25 de octubre, el Dr. Carlos Bruzzone Córdova, Líder del Programa Nacional de Innovación en Arroz del INIA, brindó la Conferencia “Ciencia y tecnología para la alimentación”, en el auditorio de la Gerencia Regional de Agricultura, la cual estuvo dirigida a profesionales, técnicos y estudiantes de la Región Lambayeque.
De esta manera, la Estación Experimental Vista Florida del INIA, se une al esfuerzo de las instituciones públicas y privadas para promover la seguridad alimentaria en el país y garantizar las necesidades básicas de alimentación y nutrición en la Región.
No hay comentarios:
Publicar un comentario