8 de noviembre de 2010

ESTACIÓN EXPERIMENTAL CAPACITÓ A AGRICULTORES Y PRODUCTORES SOBRE IMPORTANCIA DE LA AGRICULTURA ORGÁNICA


Con la finalidad de incentivar a los agricultores y productores de la Región Lambayeque a la producción de alimentos sanos, eliminando insumos y prácticas que perjudiquen el medio ambiente, la Estación Experimental Vista Florida brindó un curso de capacitación sobre “IMPORTANCIA DE LA AGRICULTURA ORGÁNICA PARA INCREMENTAR LA AGROEXPORTACIÓN EN EL PERÚ”, el pasado 29 de octubre en horas de la mañana.

Dicho evento tuvo como ponentes al Ing. Asdrúbal Ruesta Campoverde, quien explicó sobre el Proyecto de Inversión Pública “Generación de Tecnologías Agroecológicas en Cultivos de las Regiones de Lambayeque, Piura y Tumbes”.

Dicho proyecto beneficiará, en un plazo de 3 años, a alrededor de 3 mil productores orgánicos de cultivos como: maíz, choclo, páprika, mango, banano, limón sal, algodón y frijol caupí del Departamento de Lambayeque en las localidades de Olmos, Motupe, Lambayeque, Mórrope, entre otros.

Asimismo, con el tema Importancia de la Agricultura Orgánica se hizo presente el Dr. Ricardo Pineda de la Red de Acción en Agricultura Alternativa - Zona Norte. Por su parte, el Ing. Segundo Rojas Hernández, Gerente General de Central Piurana de Cafetaleros (CEPICAFE), detalló experiencias exitosas de agricultura orgánica en dicha institución

Finalmente, con esta capacitación se puso en conocimiento de los asistentes las diferencias y ventajas entre la agricultura orgánica y convencional, para que tengan en claro cuál de las dos será mayor beneficiosa en producción y a nivel de cuidado de nuestro medio ambiente.

No hay comentarios:

Publicar un comentario